2021年12月28日

広島行き4

二日目は、また別の友人

学生時代のクラスメート

何度かこのブログでも紹介している

牡蠣の養殖業を営むY氏。

冬には彼の育てた牡蠣をお取り寄せして

頂いています(*´▽`*)

テレビでは彼の雄姿

何度か拝見していますが

実際に会うのは実に卒業以来

約30年ぶり( ゚Д゚)

牡蠣と言えば冬が最盛期

超忙しいところ時間を作ってくれて

会えることに...

IMG_4680.jpg

江波というところまで路面電車で行き

彼の会社を訪問。

IMG_4684.jpg

IMG_4682.jpg

牡蠣を陸揚げして

IMG_4706.jpg

IMG_4694.jpg

むき身にするまでの工程など

IMG_4690.jpg

丁寧に教えて頂き、勉強させてもらいました!

IMG_4691.jpg

彼と知り合ってなければ

一生、現場でこのような光景

見ることは無かったでしょう。

出会いに感謝

大変勉強になりました<(_ _)>

下手に説明するよりも以下のサイトを参照ください

↓  ↓  ↓  ↓  ↓

牡蠣ができるまで | 広島牡蠣の米田海産 (yonedakaisan.co.jp)

会社を見学させて頂いた後は

彼の育てた牡蠣を扱っているレストランで

牡蠣のコース料理

IMG_4711.jpg

ご馳走になってしまいました(*^-^*)

昔話に花も咲き

出てくる料理全て

大変美味しく頂きました。

「社長」本当にありがとう<(_ _)>

posted by Fuji at 05:00 | 広島へ
〒644-0002
御坊市薗 301-2
メガネの富士
0738-23-5717